Brötchen mit Avocado-Erbsen-Creme und Kichererbsen-Humus - Rezept

Johann Lafers Rezept für Möhren-Kichererbsen-Humus und Avocado-Erbsencreme ist der perfekte Genuss für alle Liebhaber von vegetarischen und veganen Aufstrichen. Beide Aufstriche bieten eine beeindruckende Geschmacksvielseitigkeit und sind ideal für Brot, Cracker oder Gemüse, perfekt geeignet für eine abwechslungsreiche Ernährung. Vegan, lecker und einfach zuzubereiten – ein Muss für alle, die auf der Suche nach kreativen, pflanzlichen Genüssen sind.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Brötchen mit Avocado-Erbsen-Creme und Kichererbsen-Humus

  1. 1

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die tiefgefrorenen Brötchen aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten goldbraun aufbacken.

    
  2. 2

    Avocado-Erbsencreme zubereiten: Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, die Schale abziehen und das Avocado-Fleisch in Würfel schneiden. Die Minzblätter abzupfen und kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. Die Erbsen ca. 5 Minuten im kochenden Wasser garen. Avocado-Würfel, Knoblauch, Erbsen und Minze in ein hohes Gefäß geben. Olivenöl, Abrieb und Saft einer Limette sowie Chili hinzufügen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    Die Möhren zusammen mit der klaren Delikatess-Suppe und 120 ml Wasser zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze die Möhren ca. 10 Minuten weich garen, danach alles in ein hohes Gefäß umfüllen. Die gekochten Kichererbsen, Olivenöl, Knoblauch, Kurkuma und Tahini zu den Möhren geben und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Die Creme nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Mohnbrötchen (glutenfrei)
  • 4 Stck Sonnenblumenkern-Brötchen (glutenfrei)
  • 150 g Junge Erbsen, sehr fein
  • 1 Stck reife Avocado
  • 3 Zweig(e) Minze
  • 0.25 TL Knoblauchwürfel
  • 0.5 TL Roter Chili
  • 1 Stck BIO Limette
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz und Pfeffer
  • Avocado-Erbsen-Creme:
  • Möhren-Kichererbsen-Humus:
  • 150 g Karotten in Scheiben
  • 0.5 TL Klare Delikatess-Suppe
  • 120 ml Wasser
  • 100 g Kichererbsen, weich gekocht
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 0.25 TL Knoblauchwürfel
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • Salz, Pfeffer