Der Lebensmittel - Lieferdienst
800.000 zufriedene Kunden
Köstliche Gerichte
Burger mal anders! Mit einer Zubereitungszeit von nur 35 Minuten und einer unkomplizierten, leichten Durchführung ist unser Bratwurstschnecken-Burger das perfekte Rezept für Deine nächste Grillrunde. Gegrillt wird dabei natürlich im klassischen Style – direkt über der heißen Glut, was für ein unvergleichliches Aroma sorgt. Ob beim Gartenfest, beim Fußballabend oder einer lässigen Party mit Freunden: Dieser Burger passt immer und ist garantiert ein Hingucker auf Deinem Grillrost!
Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 ° C vorheizen, die tiefgefrorenen Laugenknoten aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Danach die Teiglinge mit Hagelsalz bestreuen und im Backofen ca.15 Minuten goldbraun backen. Laugenknoten etwas auskühlen lassen, quer durchschneiden und zur weiteren Verwendung beiseitelegen.
Für das Sauerkraut: Weiße Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzten, Zwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze glasig dünsten. Sauerkraut etwas ausdrücken und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten dünsten. Apfelsaft angießen, alles gut verrühren und so lange kochen, bis der Apfelsaft eingekocht ist.
In der Zeit die Burger Sauce zubereiten. Dafür Senf, Honig und Chilisauce zusammen glattrühren.
Die tiefgefrorenen Bratwurstschnecken aus der Verpackung nehmen, auf den heißen Grill legen und durchgrillen, dabei mehrmals wenden. Wenn Sie die Bratwurstschnecken in einer Pfanne zubereiten, dafür etwas Fett erhitzen und die tiefgefrorenen Bratwurstschnecken bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Auch hier während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden.
Währenddessen rote Zwiebel schälen. Gewürzgurken in feine Scheiben, rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Jetzt geht es ans Belegen: Die unteren Hälften der Laugenknoten mit der Burger Sauce bestreichen. Apfelsauerkraut darauf verteilen, gegrillte Bratwurstschnecke aufs Kraut setzen und mit Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen. Schließlich die obere Hälfte vom Laugenknoten daraufsetzen.
Wir servieren unseren Burger mit Kartoffelsalat und einem kühlen Bier. Guten Appetit!
Starten Sie jetzt hier:
Bereits eismann-Kunde?
Starte hier mit der E-Mail-Adresse.
Noch nicht im Shop registriert? Starte hier bitte mit dem Postleitzahlencheck.
Neu hier?
Geben Sie hier Ihre Postleitzahl an. Wir prüfen, welchen Service wir Ihnen in Ihrer Region anbieten können.
Hinweis zum Datenschutz.