Bratkartoffel Salat - Rezept

Liebst Du Kartoffelsalat, aber suchst nach einer Variante mit dem gewissen Etwas? Dann solltest Du unbedingt unseren Bratkartoffel-Salat probieren! Mit einer Zubereitungszeit von mehr als 20 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept eine spannende Alternative zu den klassischen Versionen. Die Kartoffeln werden in der Pfanne goldbraun gebraten, wodurch der Salat nicht nur eine herrlich knusprige Textur, sondern auch einen besonders intensiven Geschmack erhält.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Bratkartoffel Salat

  1. 1

    Aus Weinessig, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und frischem Pfeffer unter Zugabe von 2 EL Wasser eine Vinaigrette rühren.

    
  2. 2

    Den grünen Spargel etwas antauen lassen, dann schräg in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas gesalzenem Wasser kurz und bissfest garen. Direkt heiß in die Vinaigrette geben.

    
  3. 3

    Den Feldsalat putzen, waschen und trocken tupfen.

    
  4. 4

    Zwei große Pfannen erhitzen und die gefrorenen Kartoffelscheiben hinein geben. Ca. 3 Minuten braten, dann einmal wenden und weitere 3 Minuten braten.

    
  5. 5

    Das Rapsöl dazugeben und die Kartoffeln goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebeln dazugeben und mitrösten.

    
  6. 6

    Die Bratkartoffeln und den Feldsalat vorsichtig unter die Spargel Vinaigrette heben und noch warm sofort servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kartoffelscheiben
  • 400 g Grüner Spargel
  • 120 g Feldsalat
  • 3 EL Weinessig
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • Rapsöl
  • Salz, frischer Pfeffer