Blutrhabarberkompott mit karamellisierten Mandeln - Rezept

Wenn Du ein schnelles und unkompliziertes Dessert zaubern möchtest, ist unser Blutrhabarberkompott mit karamellisierten Mandeln die perfekte Wahl. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad lässt sich dieses Rezept ganz entspannt umsetzen. Die Zubereitungsform Kochen sorgt dafür, dass der Rhabarber seine besondere Konsistenz und leuchtende Farbe behält und sich die Aromen ideal entfalten können.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Blutrhabarberkompott mit karamellisierten Mandeln

  1. 1

    Mandeln und Honig in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren und auf einem Teller erkalten lassen.

    
  2. 2

    Gewaschene Rhabarberstiele in ca. 2 cm große Stücke schneiden, gewaschene. geschälte und entkernte Birnen in Spalten schneiden und beides in einen höheren Topf geben.

    
  3. 3

    Orange abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Zusammen mit Orangensaft, Zucker und Zimt in den Topf geben, vermengen und ca. 30 Minuten Saft ziehen lassen.

    
  4. 4

    Alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten sanft garen. Danach den Herd ausstellen und das Kompott noch weiter gar ziehen lassen.

    
  5. 5

    Das lauwarme oder abgekühlte Kompott in Glasschüssel oder auf einen schönen Teller geben. Eine große Kugel Eiscreme daraufsetzen und mit karamellisierten Mandeln dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Kugel(n) Cream Caramel & Almond
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 EL Honig
  • 400 g Blutrhabarber
  • 1 Stck BIO Orange
  • 50 g Zucker
  • 2 Stck Birnen
  • 1 Stck Zimtstange