Blumenkohlgnocchi mit Mandeln (von Johann Lafer) - Rezept

Hast Du Lust auf ein raffiniertes Gericht, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch in nur 30 Minuten zubereitet ist? Dieses Rezept für Blumenkohlgnocchi mit Mandeln, kreiert vom renommierten Starkoch Johann Lafer, bietet Dir genau das. Mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad und der Zubereitungsform Kochen eignet es sich perfekt für ein besonderes Mittag- oder Abendessen, bei dem Du Dich und Deine Gäste kulinarisch verwöhnen kannst.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Blumenkohlgnocchi mit Mandeln (von Johann Lafer)

  1. 1

    Mandelsplitter in einer Pfanne rösten bis sie anfangen zu duften, dann Beiseite stellen.

    
  2. 2

    10 g Butter in der Pfanne heiß werden lassen und darin die Blumenkohlröschen ganz langsam goldbraun anbraten. Sobald der Blumenkohl gar und bissfest ist mit Salz und Chilipulver würzen.

    
  3. 3

    Zucchini von außen mit dem Sparschäler in Streifen schneiden (nur das Grüne). Zucchinistreifen zu dem bissfesten Blumenkohl hinzugeben und kurz mit anbraten.

    
  4. 4

    In einer anderen Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen und die Blumenkohlgnocchi dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Sobald die Gnocchi gar sind Blumenkohl und Zucchinistreifen unterheben.

    
  5. 5

    Mit Kerbel garnieren und etwas Olivenöl beträufeln. Zuletzt geröstete Mandelsplitter darüber streuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g geröstete Mandelsplitter
  • 200 g Blumenkohlröschen
  • 50 g Butter
  • 1 Zucchini
  • 40 g Butter
  • 400 g Blumenkohl-Gnocchi
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 Bund Kerbel
  • Etwas Olivenöl, Salz, Chilipulver