Blumenkohlcremesuppe Hähnchen-Chili - Rezept

Wenn Du nach einer einfachen, aber raffinierten Suppenidee suchst, bist Du hier genau richtig: Unsere Blumenkohlcremesuppe mit Hähnchen-Chili ist in nur 45 Minuten zubereitet und ein echtes Geschmackserlebnis, das außerdem leicht umzusetzen ist. Alles, was Du brauchst, sind ein Suppentopf, ein wenig Zeit und Lust auf eine wärmende Köstlichkeit, die durch ihre Zubereitungsart schön cremig und gleichzeitig wunderbar aromatisch ist.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Blumenkohlcremesuppe Hähnchen-Chili

  1. 1

    Die Hähnchenbrustfilet ca. 30 Minuten antauen lassen, dann trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Würfel schneiden.

    
  2. 2

    2 EL Olivenöl in einem Suppen-Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und glasig dünsten. Den Blumenkohl dazu geben, kurz mitdünsten, salzen und mit ca. 1 l Wasser und der Sahne ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    
  3. 3

    In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilet-Würfel goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit den roten Chili dazugeben und alles mit frischem Pfeffer würzen. Warm stellen.

    
  4. 4

    Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

    
  5. 5

    Die Suppe in Gläser oder Tassen füllen und mit den Hähnchenbrustfilet-Würfeln dekorieren

    
  6. 6

    Tipp: Und für eine fleischlose Variante schmecken auch in Olivenöl und Chili angebratenen Brötchenwürfel perfekt.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Blumenkohl
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 Stck Hähnchenbrustfilet ohne Innenfilet
  • 0.5 TL Roter Chili, entkernt und klein gehackt
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss