Blumenkohl, gebraten à la Italia - Rezept

Du suchst nach einem schnellen, unkomplizierten Gericht mit mediterranem Flair? Dann probiere unseren gebratenen Blumenkohl à la Italia! In nur 30 Minuten zauberst Du dieses leichte Rezept auf den Tisch. Der Blumenkohl wird in der Pfanne gebraten, was ihm eine köstliche Röstaroma verleiht und die Zubereitung besonders einfach macht. Perfekt für ein entspanntes Mittag- oder Abendessen, das garantiert Geschmack und Vielfalt bietet.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Blumenkohl, gebraten à la Italia

  1. 1

    Den Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Währenddessen eine halbe Zitrone in dünne Scheiben schneiden, die Kapern fein hacken und die schwarzen Oliven in Ringe schneiden.

    
  2. 2

    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und die Zitronenscheiben kurz schwenken.

    
  3. 3

    Den bissfesten, aber abgetrockneten Blumenkohl dazu geben und goldbraun anbraten. Kurz vor dem Ende die Kapern und die Oliven unterheben. Mit etwas Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  4. 4

    Mit frisch gebackenen italienischen Bauernbrötchen servieren.

    

Serviertipps

Das Gemüse zusätzlich mit 1 - 2 EL Essig abschmecken, abkühlen lassen und als Salat zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem servieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Blumenkohl
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL schwarze Oliven
  • 0.5 Zitrone
  • 0.5 TL Knoblauchwürfel
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • 4 Stck Bauernbrötchen italienischer Art