Blätterteig Windräder mit Himbeer Rosenfüllung - Rezept

Wenn Du ein schnelles und einfaches Rezept für ein süßes Highlight suchst, bist Du bei den Blätterteig-Windrädern mit Himbeer-Rosenfüllung genau richtig. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad zauberst Du im Handumdrehen ein luftiges Gebäck, das im Ofen frisch gebacken seine volle Köstlichkeit entfaltet. Perfekt für besondere Anlässe wie Karneval oder Muttertag – oder einfach, um Deinen Liebsten zwischendurch etwas Gutes zu tun.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Blätterteig Windräder mit Himbeer Rosenfüllung

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die tiefgefrorenen Blätterteigplatten aus der Verpackung nehmen und einzeln nebeneinander ca. 20 - 30 Minuten bei Zimmertemperatur (21°C) auftauen lassen.

    
  2. 2

    Eine Arbeitsplatte leicht bemehlen, die aufgetauten Blätterteigplatten bis zur 1 1/2 fachen Größe ausrollen und in Quadrate ausrädeln.

    
  3. 3

    Jeweils einen Teelöffel Fruchtaufstrich in die Mitte des Quadrates setzen und von den Ecken ausgehend bis zur Füllung einschneiden.

    
  4. 4

    Die eingeschnittenen Ecken nun nacheinander zur Mitte einschlagen. Die Windräder mit einem verquirlten Ei bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.

    
  5. 5

    Direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

    
  6. 6

    Tipp: Mit Frischkäse und Marmelade wird die Füllung schön sahnig.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Pck Blätterteig
  • 1 Glas Himbeer Rosen Fruchtaufstrich
  • 2 EL Puderzucker