Blätterteig-Spinatschnecken - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem schnellen, aber raffinierten Rezept bist, dann probiere unsere köstlichen Blätterteig-Spinatschnecken aus. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad zauberst Du im Handumdrehen eine leckere Vorspeise oder einen herzhaften Snack. Die Zubereitung erfolgt im Backofen, wodurch die Schnecken rundum knusprig werden – perfekt für besondere Anlässe wie Silvester, Ostern, Karneval oder einen gemütlichen Brunch.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Blätterteig-Spinatschnecken

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Währenddessen die tiefgefrorenen Blätterteigplatten aus der Verpackung nehmen und einzeln nebeneinander ca. 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur (21°C) auftauen lassen.

    
  2. 2

    Den Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen.

    
  3. 3

    Die Knoblauchwürfel mit dem Olivenöl fein pürieren, den Feta-Käse dazu geben und mit pürieren. Mit Salz und frischen Pfeffer abschmecken.

    
  4. 4

    Eine Arbeitsplatte leicht bemehlen und die aufgetauten Blätterteigplatten bis zur 1 1/2 fachen Größe ausrollen. Die Schafskäsecreme auf dem Blätterteig verstreichen und dann den aufgetauten Blattspinat daruf verteilen. Mit etwas Salz und Muskat würzen und die Teigrolle einrollen.

    
  5. 5

    Von der Teigrolle ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Blätterteig
  • 300 g Blattspinat-Portionen
  • 2 TL Knoblauchwürfel
  • 150 g Feta-Käse
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Das könnte dich auch Interessieren