Blätterteig Quiche "Ziege-Grünkohl" - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem herzhaften Highlight für Deinen nächsten Brunch, Geburtstag oder einfach einen gemütlichen Abend mit Freunden bist, solltest Du die Blätterteig Quiche ""Ziege-Grünkohl"" unbedingt ausprobieren. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad kannst Du dieses französisch inspirierte Rezept ganz entspannt zubereiten. Im Backofen gebacken, zaubert die Quiche nicht nur ein verlockendes Aroma, sondern überzeugt auch optisch durch ihre rustikale Eleganz.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Blätterteig Quiche "Ziege-Grünkohl"

  1. 1

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und währenddessen die Blätterteigplatten auf einem Brett auftauen lassen.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit den Kohl mit 2 EL Olivenöl und den Zwiebeln in einer weiten Pfanne kräftig dünsten, sodass die Feuchtigkeit ein reduziert, leicht salzen und pfeffern und abkühlen lassen.

    
  3. 3

    Eine Quiche Form ausfetten. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Unterlage mit 2 cm mehr, als der Durchmesser der Form ist, ausrollen. In die Quiche Form legen, die Ränder locker festdrücken. Den Teig mit der Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

    
  4. 4

    In einer Schüssel die Eier mit der Hälfte des Ziegenkäses, Salz und Pfeffer verquirlen, den Grünkohl dazu geben und locker unterheben.

    
  5. 5

    Die Quicheform nach den 15 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Grünkohl-Eiermasse hineinfüllen und den restlichen Ziegenkäse auf dem Guss mit den Cashewnüssen verteilen und erneut ca. 20 Minuten im Ofen backen.

    
  6. 6

    Die Quiche vor dem Servieren ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Blätterteig
  • 250 g Grünkohl
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 200 g Ziegenfrischkäse ohne Rinde
  • 50 g Cashewkerne
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • Salz, frischen Pfeffer
  • 4 Stck Eier