Blätterteig Minis Zwiebel-Käse - Rezept

Du hast Lust auf einen herzhaften Snack, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch schnell und unkompliziert zubereitet ist? Unsere Blätterteig Minis mit Zwiebel und Käse sind genau das Richtige für Dich! In nur 30 Minuten zauberst Du diese knusprigen Häppchen – perfekt für einen Brunch, die Geburtstagsfeier oder einfach einen gemütlichen Abend mit Freunden. Mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad und der Zubereitung im Ofen gelingt dieses Rezept garantiert, selbst wenn Du noch keine große Backerfahrung hast.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Blätterteig Minis Zwiebel-Käse

  1. 1

    In einer großen Pfanne bei hoher Hitze die Champignons anbraten bis die Feuchtigkeit reduziert ist, die Pilze aus der Pfanne nehmen.

    
  2. 2

    Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel ca. 5 Minuten anbraten. Den gerebelten Thymian und den Zucker hinzufügen und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren. Den Balsamico-Essig zu den Zwiebeln geben, umrühren und die Hitze ausschalten. Nun die Pilze hinzufügen und mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    
  3. 3

    Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auf einem Holzbrett ca. 30 Minuten antauen lassen. Den Gruyere Käse reiben.

    
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    2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig mit einem scharfen Messer in Quadrate (ca. 5x5 cm)schneiden und auf das Backblech legen.

    
  5. 5

    Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.

    
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    Unter die erkaltete Zwiebelmasse den geriebenen Gruyere Käse heben. Einen Esslöffel der Zwiebelmasse in die Mitte eines jeweiligen Törtchens setzen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Platte(n) Blätterteig
  • 200 g Champignons in Scheiben
  • 200 g Zwiebelwürfel
  • 4 EL Butter
  • 1 EL braunen Zucker
  • 1.5 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 120 g Gruyere Käse
  • 1 Ei
  • 0.5 TL gerebelten Thymian
  • Salz und frischen Pfeffer