BIO Macadamia Crunch Eis mit Karamellsauce und gerösteten Macadamianüssen - Rezept

Goldbraun geröstete Macadamianüsse treffen auf cremiges Macadamia Crunch Eis, veredelt mit samtiger Schoko-Karamellsauce – pure Verführung auf dem Teller! Ein Dessert-Tipp von Johann Lafer, das sündhaft gut schmeckt und im Handumdrehen für Wow-Momente sorgt.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: BIO Macadamia Crunch Eis mit Karamellsauce und gerösteten Macadamianüssen

  1. 1

    Macadamianüsse im Backofen bei ca. 150 °C rösten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Dies dauert etwa 12–15 Minuten.

    
  2. 2

    In einem kleinen Topf Zucker und Wasser bei milder Hitze schmelzen lassen, bis die Mischung braun wird. Zartbitterschokolade darin auflösen und anschließend die Sahne hinzufügen. Die Sauce einkochen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.

    
  3. 3

    Einen Klecks der abgekühlten Karamellsauce mit einem Pinsel auf einen Teller streichen. Eine große Nocke Macadamia Crunch Eis daraufsetzen. Die gerösteten Macadamianüsse klein hacken und darüber streuen. Zum Abschluss die Karamellsauce mit einem Löffel großzügig über das Eis geben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose(n) BIO Karamell-Macadamia Crunch
  • 12 Stck Macadamia Nüsse
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 60 ml Sahne