Beflügelndes Fingerfood - Rezept

Lust auf ein schnelles, unkompliziertes Rezept, das garantiert alle begeistert? Das „Beflügelnde Fingerfood“ ist perfekt für Dich, wenn Du wenig Zeit in der Küche verbringen, aber trotzdem etwas Leckeres zaubern möchtest. Mit einer Zubereitungszeit von nur 20 Minuten und einer leichten Schwierigkeitsstufe gelingt dieses Rezept im Handumdrehen! Die Hähnchenspezialität wird in der Pfanne gebraten – ideal für Fans von einfachem und aromatischem Essen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Beflügelndes Fingerfood

  1. 1

    Die Hähnchenkeulen aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Die Auftauflüssigkeit weggießen.

    
  2. 2

    Die Chilischote klein schneiden. Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Chilistückchen einreiben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittlerer Schiene ca. 40 - 45 Minuten knusprig backen.

    
  3. 3

    Das Butterbrotpapier in gleichgroße Stücke schneiden und die Keulen damit umwickeln. Mit Küchenband festbinden.

    
  4. 4

    Währenddessen die Petersilie fein hacken und die Zitrone in feine Streifen schneiden.

    
  5. 5

    Die Keulen nett anrichten und mit Petersilie und Zitronenstreifen bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Hähnchenkeulen
  • 1 Stck Chilischote
  • 1 Stck Zitrone, unbehandelt
  • 1 Bund Krause Petersilie
  • Salz, Paprika, frischen Pfeffer
  • Butterbrotpapier, Küchenband