Beeren-Skyr - Rezept

Weder Quark noch Joghurt ist Skyr, ein traditionelles Milchprodukt aus Island. Aus entrahmter Kuhmilch, mit viel Eiweiß, wenig Fett und absolut cremig eine ideale Basis für Desserts, Brotaufstriche ob herzhaft oder süß.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Beeren-Skyr

  1. 1

    Die Waldheidelbeeren zugedeckt in einem Sieb auftauen lassen. Den Saft auffangen und anders verwerten.

    
  2. 2

    In einer Pfanne die Haselnussblättchen anrösten, bis sie duften, dann beiseitestellen.

    
  3. 3

    Skyr mit den 1-2 EL Honig glattrühren, 2/3 der Waldheidelbeeren unterheben und in eine Servierschüssel geben.

    
  4. 4

    Mit den restlichen Früchten, den Haselnussblättchen und dem Mohn bedecken und mit Honig beträufeln.

    
  5. 5

    Zu warmen Brot oder Brötchen servieren.

    

Serviertipps

Für eine Frühstücksbowl einfach Haferflocken unter den Fruchtskyr rühren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Waldheidelbeeren
  • 400 g Skyr
  • 3 EL flüssigen Honig, z.B. Akazienhonig
  • 2 EL Haselnussblättchen
  • 1 EL Mohn