Beeren-Skyr - Rezept

Du suchst nach einem schnellen und unkomplizierten Rezept, das sich perfekt für einen besonderen Anlass wie einen Geburtstag oder einen entspannten Brunch eignet? Dann ist unser Beeren-Skyr die ideale Wahl für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von weniger als 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept wie gemacht für alle, die etwas Leckeres zaubern möchten, ohne viel Aufwand betreiben zu müssen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Beeren-Skyr

  1. 1

    Die Waldheidelbeeren zugedeckt in einem Sieb auftauen lassen. Den Saft auffangen und anders verwerten.

    
  2. 2

    In einer Pfanne die Haselnussblättchen anrösten, bis sie duften, dann beiseitestellen.

    
  3. 3

    Skyr mit den 1-2 EL Honig glattrühren, 2/3 der Waldheidelbeeren unterheben und in eine Servierschüssel geben.

    
  4. 4

    Mit den restlichen Früchten, den Haselnussblättchen und dem Mohn bedecken und mit Honig beträufeln.

    
  5. 5

    Zu warmen Brot oder Brötchen servieren.

    

Serviertipps

Für eine Frühstücksbowl einfach Haferflocken unter den Fruchtskyr rühren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Waldheidelbeeren
  • 400 g Skyr
  • 3 EL flüssigen Honig, z.B. Akazienhonig
  • 2 EL Haselnussblättchen
  • 1 EL Mohn