Beeren-Pfannkuchen Röllchen aus dem Ofen - Rezept

Du hast Lust auf ein unkompliziertes und dennoch raffiniertes Rezept, das sowohl zum Frühstück als auch als süßes Dessert passt? Dann probiere die Beeren-Pfannkuchen Röllchen aus dem Ofen! Mit einer Zubereitungszeit von nur 45 Minuten, einem leichten Schwierigkeitsgrad und der einfachen Zubereitungsart im Backofen ist dieses Gericht perfekt für alle, die eine süße Köstlichkeit ohne großen Aufwand zaubern möchten.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Beeren-Pfannkuchen Röllchen aus dem Ofen

  1. 1

    Beerenmischung mit Apfelsaft, 2 EL Zucker und Sirup aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, zu den Beeren geben, aufkochen und etwas abkühlen lassen.

    
  2. 2

    Mini-Dinkelpfannkuchen in eine Auflaufform geben und Beerenmischung darauf verteilen.

    
  3. 3

    Eiweiß mit Salz steif schlagen und dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. Ei-Schnee mithilfe von 2 Teelöffeln als Tupfen auf den Beeren-Pfannkuchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze Eco (160 °C Umluft) ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

    
  4. 4

    Pfannkuchen Röllchen mit Beeren mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit Pistazieneis servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Süße Beerenmischung
  • 100 ml Apfelsaft
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Kirschsirup
  • 1 EL Speisestärke
  • 360 g Mini-Dinkelpfannkuchen "Heidelbeeren"
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 4 Kugel(n) Pistazien Eis