Beeren-Frucht "Brûlée" - Rezept

Suchst Du nach einem Dessert, das schnell zuzubereiten ist und trotzdem einen Hauch von Raffinesse auf den Tisch zaubert? Unsere Beeren-Frucht ""Brûlée"" ist in weniger als 20 Minuten fertig und hält genau das, was sie verspricht: eine unwiderstehliche Kombination aus Cremigkeit und karamellisierter Süße. Mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad und einer Zubereitungsmethode, die den Grill in den Mittelpunkt stellt, wird dieses Rezept garantiert zum Star Deiner Nachspeise.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Beeren-Frucht "Brûlée"

  1. 1

    Die tiefgefrorene süße Beerenmischung in eine flache Schale geben, mit Zucker und gehackter Minze bestreut, auftauen lassen.

    
  2. 2

    Jeweils 4 Portionsauflaufschälchen (Soufflee Förmchen) mit Vanille-Bourbon-Eis befüllen und wieder kalt stellen.

    
  3. 3

    Kurz vor der Zubereitung auf das Vanille Eis den brauen Zucker streuen und mit dem Flambier-Brenner karamellisieren. Ohne Brenner die Förmchen in den Backofen dicht unter den Grill stellen und karamellisieren.

    
  4. 4

    Sobald eine braune schöne Karamellkruste zu sehen ist sofort servieren. Das Beerenkompott dazu reichen.

    

Serviertipps

Die restlichen Früchte können als Frucht-Bowle serviert werden.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Süße Beerenmischung
  • 600 g Vanille-Bourbon
  • 60 g brauner Zucker
  • 40 g Zucker
  • 2 Zweige Minze