Beeren-Cookies-Dessert - Rezept

Du suchst nach einem Dessert, das unkompliziert in der Zubereitung ist, aber garantiert alle am Tisch begeistert? Das Beeren-Cookies-Dessert ist in nur 30 Minuten fertig und mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad ideal für Hobbybäcker, die eine süße Überraschung zaubern möchten. Hier treffen fruchtige Aromen auf cremige Texturen – die perfekte Wahl, wenn Du ein Dessert suchst, das warm aus dem Backofen serviert werden kann.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Beeren-Cookies-Dessert

  1. 1

    Beeren mit 4 EL Wasser und 30 g Zucker aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, die Beerenmischung damit andicken und etwas abkühlen lassen.

    
  2. 2

    Cookies zerbröseln und die Hälfte auf 4 hitzestabile Dessertgläser oder -schalen verteilen. Beerenmischung darauf geben und mit den übrigen Cookies bestreuen.

    
  3. 3

    Eiweiß mit übrigem Zucker, Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen, auf dem Dessert verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) ca. 3 - 5 Minuten goldbraun überbacken.

    
  4. 4

    Beeren-Cookies-Dessert noch heiß mit jeweils 2 Kugeln Eis auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    

Serviertipps

Die Beerenmischung können Sie mit fruchtigem Likör verfeinern.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Süße Beerenmischung
  • 8 Kugel(n) Pistazien Eis
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 8 Stck Hafercookies
  • 1 Stck Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben