Bayrischer Frühlingssalat - Rezept

Mit einer Zubereitungszeit von 45 Minuten und mittlerem Schwierigkeitsgrad ist der Bayrische Frühlingssalat das perfekte Rezept, um frischen Geschmack auf den Tisch zu zaubern. Hier wird nicht nur geschnippelt, sondern auch gekocht, sodass sich die Zutaten optimal miteinander verbinden. Egal, ob Du ihn für ein lockeres Gartenfest, den nächsten Brunch oder ein gemütliches Mittagessen im Büro vorbereitest – dieser Salat passt zu jeder Gelegenheit!

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Bayrischer Frühlingssalat

  1. 1

    Die tiefgefrorenen Weißwürste nach Zubereitungsempfehlung garen.

    
  2. 2

    Das Dressing in einer großen Schüssel anrühren. Dafür den süßen Senf mit Balsamicoessig und Rapsöl verquirlen, mit Salz, Zucker und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    Weißwürste aus dem Wasser nehmen und kurz kalt abschrecken. Die Würste sofort pellen, in Scheiben schneiden und zu dem Dressing geben.

    
  4. 4

    Alle weiteren Zutaten ohne Umrühren in die Schüssel geben. Cornichons in dünnen Scheiben, rote Zwiebeln in Ringe geschnitten und Radieschenscheiben und Schnittlauch.

    
  5. 5

    Nun alles vorsichtig vermengen, ca. 20 Minuten ziehen lassen und dann in zum Servieren in Gläser anrichten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Original Münchner Weißwurst
  • 100 g Cornichons
  • 1 Stck Rote Zwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Zucker und frischer Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch