Bauernsalat mit Hähnchen Souflaki - Rezept

Wenn Du nach einem schnellen und einfachen Rezept für ein unkompliziertes, aber schmackhaftes Essen suchst, dann ist der Bauernsalat mit Hähnchen Souvlaki genau das Richtige. In nur 30 Minuten zauberst Du ein mediterranes Highlight, das sich perfekt für das Grillen an warmen Tagen oder ein entspanntes Mittag- oder Abendessen eignet. Mit seinem leichten Schwierigkeitsgrad gelingt dieses Rezept garantiert – egal, ob für die Familie, ein Gartenfest oder ein schnelles Bürogericht.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Bauernsalat mit Hähnchen Souflaki

  1. 1

    Die gegarten Hähnchen-Filetspitzen auftauen lassen.

    
  2. 2

    Werden keine Spieße aus Holz verwendet, so sollten diese vorher ordentlich gewässert werden.

    
  3. 3

    Das Gemüse alles waschen und trocken tupfen.

    
  4. 4

    Den Schafskäse auf einem Teller in Würfel schneiden mit Oregano bestreuen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und marinieren lassen.

    
  5. 5

    Paprikas putzen, Kerne und weiße Haut entfernen und in halbierte Streifen schneiden. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Tomaten vierteln oder achteln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe hobeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Die schwarzen Oliven dazu geben und unterheben.

    
  6. 6

    Aus 4 EL Öl, Saft einer Zitrone, etwas Wasser, Salz, frischem Pfeffer und gerebeltem Oregano ein Dressing rühren und über den Salat geben und vermengen. Mit Pfefferoni und Schafskäse dekorieren.

    
  7. 7

    Die Hähnchen-Filetspitzen flach auf die Spieße ziehen, bei direkter Hitze sehr kurz im geschlossenen Grill grillen und erst danach mit Oregano und frischem Pfeffer würzen. Mit dem Bauernsalat zusammen anrichten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 16 Stck Gegarte Hähnchen-Filetspitzen
  • 500 g feste Tomaten
  • 1 Stck Salatgurke
  • 2 Stck mittelgroße rote Zwiebeln
  • 1 Stck rote Paprika
  • 1 Stck grüne Paprika
  • 200 g Schafskäse
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 Zitrone
  • 8 Stck milde Pfefferonis
  • Salz, frischen Pfeffer, gerebelter Oregano
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Grillspieße