Avocado-Rührei mit Tiefseegarnelen (von Johann Lafer) - Rezept

Manche nennen es High-Protein, bei uns ist es ein köstliches Rührei mit Zugabe. Im Eismeer natürlich gewachsene Tiefseegarnelen, Acocadospalten und geröstete Kürbiskerne machen in dieser Rühreivariante nicht nur Sportbegeisterte glücklich. Ein Rezept von Johann Lafer.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Avocado-Rührei mit Tiefseegarnelen (von Johann Lafer)

  1. 1

    Tiefseegarnelen auftauen und abtropfen lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. BIO Saat Brötchen aus der Verpackung nehmen, auf ein Backrost legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 11 Minuten goldbraun backen.

    
  3. 3

    Avocado schälen und in Spalten schneiden. In einer Grillpfanne mit 20 ml Öl angrillen und beiseitestellen.

    
  4. 4

    Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

    
  5. 5

    Eier mit der Sahne und Salz vermengen und in die Pfanne zu den Garnelen geben und langsam stocken lassen.

    
  6. 6

    Brötchen aufschneiden, Garnelen-Rührei darauf verteilen, mit Schnittlauch und Avocado verfeinern.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 450 g Tiefseegarnelen
  • 4 Stck BIO Saat Brötchen
  • 20 g Schnittlauch
  • 4 Stck Eier
  • 50 ml geschlagene Sahne
  • 1 Stck Avocado
  • 30 g geröstete Kürbiskerne
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 40 ml Pflanzenöl