Asiatische Wok Pfanne - Rezept

Eine schnelle und einfache Mahlzeit gefällig? Unsere Asiatische Wok-Pfanne ist in nur 30 Minuten zubereitet und dabei kinderleicht umzusetzen. Alles, was Du brauchst, ist ein heißer Wok, in dem die frischen Zutaten im Handumdrehen knackig gebraten werden. Die Zubereitungsform bringt nicht nur Tempo in die Küche, sondern sorgt auch für ein authentisches, asiatisches Geschmackserlebnis.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Asiatische Wok Pfanne

  1. 1

    Das Gemüse und die Frühlingzwiebeln waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    
  2. 2

    Die Riesengarnelen unter fließendem Wasser auftauen lassen, trocken tupfen und in einer Wok-Pfanne in heißem Erdnussöl rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    
  3. 3

    Nun in der Pfanne die Erdnüsse anrösten, herausnehmen und auch beiseite stellen.

    
  4. 4

    Den Gemüsemix mit Wildreis und das Gemüse in die Wok-Pfanne geben und unter ständigem Rühren garen. Mit Sojasoße abschmecken.

    
  5. 5

    Kurz vor Ende der Garzeit die Garnelen dazu geben, vorsichtig unterheben und noch ca. 2 Minuten mit garen.

    
  6. 6

    Auf dem Teller anrichten und mit den gerösteten Erdnusskernen und frischen Frühlingszwiebeln servieren.

    

Serviertipps

Als Alternative zu den Riesengarnelen schmecken auch kross angebratene Hähnchenstreifen in der Wok Pfanne köstlich.

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Gemüse-Mix mit Wildreis
  • 400 g Gemüse wie Broccoli, Kaiserschoten, Erbsen
  • 16 Stck Riesengarnelen
  • 1 Bd Frühlingszwiebeln
  • 3.5 EL Sojasoße
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 TL Erdnüsse