Japan Bowl - Rezept

Du hast Lust auf ein schnelles und einfaches Rezept, das zugleich gesund und lecker ist? Unsere Japan Bowl ist in nur 30 Minuten zubereitet und erfordert keinerlei Kochkünste – perfekt für Deinen Alltag! Ob als leichtes Mittagessen im Büro oder als unkompliziertes Abendessen nach einem langen Tag: Dieses Rezept überzeugt durch einfache Handhabung und maximale Geschmackserlebnisse.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Japan Bowl

  1. 1

    Tiefgefrorene Gyozas bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett ca. 3 Minuten anbraten. Danach etwa 100 ml Wasser hinzufügen und die Gyoza für weitere 6 Minuten mit geschlossenem Deckel fertig garen.

    
  2. 2

    Tiefgefrorene Broccoli-Röschen etwa 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, bis sie zart, aber noch knackig sind. Abtropfen lassen. Die Edamame für 3-5 Minuten in kochendem Wasser kochen, bis sie gar sind. Dann abgießen und beiseitestellen.

    
  3. 3

    Möhren schälen und mit einem Sparschäler lange Streifen abhobeln. Gehobelte Möhren in kochendem Wasser blanchieren oder in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich werden.

    
  4. 4

    Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verrühren, bis sie eine glatte Sauce bilden. Gegebenenfalls mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

    
  5. 5

    Gekochten Reis gleichmäßig auf 4 Schalen verteilen. Gyoza, Edamame, Broccoli-Röschen und gehobelte Möhren gruppenweise neben den Reis geben. Erdnusssauce über die Zutaten träufeln und die Bowls mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 16 Stck Gyoza mit Hähnchen
  • 250 g Edamame
  • 250 g Broccoli-Röschen
  • 350 g gekochten Reis
  • 2 Stck große Möhren
  • Frühlingszwiebeln und Sesamsamen zum Garnieren
  • Für die Erdnusssauce:
  • 80 g Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer
  • 0.5 TL Knoblauchwürfel
  • 3 EL Wasser