Asia-Gemüse vom Blech - Rezept

Wenn Du Lust auf ein unkompliziertes, asiatisch inspiriertes Gericht hast, dann ist unser Asia-Gemüse vom Blech die perfekte Wahl! Mit einer Zubereitungszeit von nur 40 Minuten und einer einfachen Handhabung lässt sich dieses Rezept spielend leicht umsetzen. Garen im Ofen ist hier die ideale Methode – so kannst Du Dich währenddessen entspannt anderen Dingen widmen oder Zeit mit Deinen Gästen verbringen.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Asia-Gemüse vom Blech

  1. 1

    Röschenmix, Karotten, Paprikastreifen, Ingwer und Knoblauch vermischen. Teriyaki-Sauce, Ketchup, Zucker und Essig verrühren und mit Curry und Pfeffer würzen.

    
  2. 2

    Gemüsemischung mit der Marinade vermischen, in einer großen Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten garen, dabei zwischendurch umrühren.

    
  3. 3

    Sprossen waschen, zu der Gemüsemischung geben und weitere ca. 5 - 10 Minuten garen.

    
  4. 4

    Asia-Gemüse auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und nach Wunsch mit Kroepok oder Duftreis servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Röschenmix "Gourmet"
  • 500 g Karotten in Scheiben
  • 500 g Paprikastreifen
  • 2 EL Ingwer
  • 2 EL Knoblauchwürfel
  • 8 EL Teriyaki-Sauce
  • 150 g Tomatenketchup
  • 4 TL brauner Zucker
  • 5 TL Apfelessig
  • 200 g frische Sprossen (z.B. Soja- oder Bambussprossen)
  • 2 EL gesalzene, gehackte Erdnüsse
  • Currypulver
  • bunter, frisch gemahlener Pfeffer