Apfelchutney (von Johann Lafer) - Rezept

Dieses vielseitige Chutney nach einem Rezept von Johann Lafer verleiht nicht nur Käseplatten eine exquisite Note, sondern kann auch als würzige Beilage zu Fleischgerichten oder Sandwiches genossen werden. Mit seiner perfekten Balance aus Aromen und Textur wird das selbstgemachte Apfelchutney sicherlich Ihre Geschmacksknospen verwöhnen und Ihre kulinarischen Kreationen auf ein neues Level heben.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Apfelchutney (von Johann Lafer)

  1. 1

    Apfel waschen, trocknen und fein würfeln. Schalotte ebenfalls fein würfeln und die Chili fein hacken. Schalottenwürfel und Honig in einem Topf anschwitzen. Apfelwürfel dazugeben und mit Essig ablöschen. Gehackte Chilischote dazu geben. Das Ganze sirupartig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stck Apfel
  • 1 Stck Schalotte
  • 0.5 Stck kleine Chilischote
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer