Albertos Lachsfilet mit Curry - Rezept

Wenn Du ein schnelles und unkompliziertes Gericht suchst, das dennoch raffiniert schmeckt, dann ist Albertos Lachsfilet mit Curry die perfekte Wahl. In nur 30 Minuten zauberst Du ein farbenfrohes Gericht auf den Tisch, das selbst Kochanfängern mühelos gelingt. Die Zubereitung erfolgt im Topf, wodurch die Aromen optimal miteinander verschmelzen und der Lachs wunderbar zart bleibt.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Albertos Lachsfilet mit Curry

  1. 1

    Das Lachsfilet im Kühlschrank nach Packungsangabe auftauen lassen. Den grünen Spargel etwas antauen lassen.

    
  2. 2

    Lachsfilet in Weißwein und Brühe mit dem Lorbeerblatt 2-3 Minuten leicht pochieren. Aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm stellen. Sud aufbewahren.

    
  3. 3

    3 EL Zwiebelwürfel und 2 TL Knoblauchwürfel in 1 EL Butter goldbraun anbraten. Das Currypulver dazu geben, verrühren und kurz mitbraten lassen. Mit dem Sud ablöschen. Ein Stückchen Zitrone und Ingwer dazu tun und circa 10-15 Minuten kräftig reduzieren lassen.

    
  4. 4

    Die Soße durch ein Sieb passieren. 200g Kochsahne dazu geben und weitere 10-15 Minuten auf kleiner Stufe bis zur gewünschten Soßenkonsistenz einkochen lassen. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen, das Lachsfilet dazu geben und in der Soße kurz ziehen lassen.

    
  5. 5

    Während die Soße einreduziert, den grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten und ca. 10 Minuten im eigenen Saft gar schmoren. Mit etwas Salz und frischem Pfeffer würzen.

    

Serviertipps

Den Lachs mit dem Spargel auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Die Soße darüber geben und mit Zitronenscheiben und Schnittlauchröllchen dekoriert servieren. Wenn Kinder mitessen, ersetzen Sie den Wein durch Brühe.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Lachsfilet-Portionen
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Rheingau Riesling trocken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Zwiebelwürfel
  • 4 TL Knoblauchwürfel
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Stck Zitrone
  • 1 Stck Ingwer, frisch
  • 200 g Kochsahne
  • 450 g Grüner Spargel
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz, frischer Pfeffer