Affogato al Caffè - Rezept

In diesem Nationaldessert der Italiener verbinden sich die Kühle und Cremigkeit von Vanilleeis mit dem süßen, heißen Aroma eines frisch aufgebrühten Espresso. Mit einem Löffel gegessen und den Rest ausgetrunken eine Spezialität, die nicht nur im Sommer überzeugt.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Affogato al Caffè

  1. 1

    Pro Portion 2 Kugeln Vanilleeis in ein höheres Glas oder eine kleine Tasse geben.

    
  2. 2

    Espresso frisch aufbrühen, nach Geschmack zuckern und direkt das Glas auffüllen.

    

Serviertipps

Wer mag gibt noch ein Sahnehäubchen auf das Eis und dekoriert es mit Kakaopulver.

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Kugel(n) Vanille-Bourbon
  • BIO Caffè Crema
  • Rohrzucker nach Geschmack