Affogato al Caffè - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem einfachen Dessert-Highlight bist, das in weniger als 20 Minuten zubereitet ist, solltest Du den italienischen Klassiker *Affogato al Caffè* ausprobieren. Dieses Rezept ist bei einer leichten Schwierigkeitsstufe perfekt für Anfänger geeignet und erfordert nur wenige Zutaten. Ob als Dessert bei der Glamour-Party, beim Gartenfest oder für den gemütlichen Abend zu Hause – der Affogato ist vielseitig einsetzbar und ein echter Hingucker.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Affogato al Caffè

  1. 1

    Pro Portion 2 Kugeln Vanilleeis in ein höheres Glas oder eine kleine Tasse geben.

    
  2. 2

    Espresso frisch aufbrühen, nach Geschmack zuckern und direkt das Glas auffüllen.

    

Serviertipps

Wer mag gibt noch ein Sahnehäubchen auf das Eis und dekoriert es mit Kakaopulver.

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Kugel(n) Vanille-Bourbon
  • BIO Caffè Crema
  • Rohrzucker nach Geschmack