Köstliche Halloween Snacks zum Gruseln und Knuspern

Süßes oder Saures! In der letzten Oktober-Nacht wird's wieder gruselig - denn dann ist Halloween! Wir haben ein ganzes Buffet voller toller und vor allem schrecklich köstlicher Snacks zusammengestellt, das die Partymeute glücklich und vor allem satt macht.


Halloween Pizzen

Pizzen sind nicht nur an Kindergeburtstagen der Hit, sondern kommen auch an Halloween äußerst gut an. Denn man kann sie wohl warm als auch kalt genießen. Durch die gruselige Dekoration verleiht man den kleinen Miniatur Pizzen das besonders Etwas. Eine kleine Vorwarnung, bereiten sie auf jeden Fall genug davon zu, denn es besteht Suchtgefahr.  

 

Zutaten:  

 

  • eismann Blätterteig, 500 g, Art.-Nr. 9530 
  • 6-8 Scheiben Salami (Fledermäuse) 
  • 6-8 schwarze Oliven (Spinnen)  
  • Cheddar Scheiben (Kürbis) 
  • 100 g Geriebenen Käse 
  • 100 ml Tomatensauce mit Kräutern 

 

So geht's:

 

  1. Den Blätterteig vor der weiteren Zubereitung für eine halbe Stunde auf einem Backblech auftauen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.  
  2. Nun den Blätterteig mit einem kreisrunden Ausstecher in die gewünschte Form bringen.  
  3. Anschließend die Tomatensauce und den Käse darauf verteilen und danach schön-schaurig dekorieren: Cheddar in Kürbisform, kleine Fledermäuse aus Salami-Scheiben oder Spinnen aus Oliven.
  4. Für 10-15 Minuten goldbraun im Backofen backen.  

Spinnen Chili con Carne mit eismann Kartoffel-Wedges

Eine Beilage sollte auf einem Snack-Buffet auf keinen Fall fehlen. Kartoffel-Wedges kommen da bei jung und alt gut an. Dazu servieren wir einen schaurigen Chili con Carne Dip. Die Sour Cream wird in Spinnennetz-Form auf dem erwärmten Chili verteilt und schon steht der erste Snack für das Halloween Buffet. Gerne können dazu auch knackige Nachos oder Tacos gereicht werden.  

 

Zutaten für 4-6 Personen: 

  • eismann Kartoffel-Wedges, 1000 g, Art.-Nr. 9005 
  • eismann Chili con carne, 800 g, Art.-Nr. 7044 
  • 2 Oliven 
  • 5 EL Sour Cream
     

So geht's:

 

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die gefrorenen Kartoffel- Wedges einlagig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal wenden. 

  2. Für das Chili den tiefgefrorenen Beutel Chili con Carne ins heiße Wasserbad geben und für 35 Minuten erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf. Während der Zubereitung im Wasserbad den Beutel vorsichtig ab und zu wenden. Vor dem Anrichten den geschlossenen Beutel vorsichtig durchschütteln! 

  3. Vor dem Servieren auf dem Chili die Sour Cream in Kreisen verteilen und mit einem Holzspieß die Enden nach außen ziehen, so entsteht das Spinnenweben-Muster. 

  4. Eine Olive Halbieren. Die eine Hälfte auf den Chili drapieren und für die Füße die andere Olive ebenfalls halbieren und in Scheiben schneiden (für die Beine der Spinne). 


Himbeer-Punsch

Auch ein passendes Getränk darf nicht fehlen. In unserem Fall haben wir kurzerhand einen Sirup aus den eismann Himbeeren gekocht und weiterverarbeitet. Da der Punsch  alkoholfrei ist, kann ihn sogar die ganze Familie genießen! 

 

Zutaten:  

 

  • eismann Himbeeren, 500 g, Art.-Nr. 34285 
  • 100 ml Wasser 
  • 300 g Zucker  
  • Einen Spitzer Zitronensaft  
  • Zitronenlimonade zum Aufgießen   
  • Eiswürfel
     

So geht's:

 

  1. Die Himbeeren mit dem Wasser in einem Kochtopf weichkochen.  
  2. Anschließend den Zucker sowie den Zitronensaft dazu geben und für 15 Minuten einkochen lassen.  
  3. Den Sirup dann durch ein feines Sieb in eine Flasche gießen.  
  4. Einige Eiswürfel in ein Bowle-Gefäß geben mit dem Sirup und der Zitronenlimonade aufgießen und genießen.