Herbstliche Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie

Ob im Backofen oder in einem köstlichen Curry, Fisch kann wunderbar vielseitig sein und ist im Handumdrehen für die ganze Familie zubereitet. Wir zeigen Ihnen, wie lecker Fisch zubereitet werden kann und vor allem wie schnell so ein köstliches Gericht auf den Teller ist.


Genießer-Fischfilet mit Herbstgemüse vom Blech (Bild oben)

Hier kommt das eismann Genießer-Fischfilet aus feinstem Kabeljaufilet mit unserem bunten Ofengemüse und Kartoffelspalten zusammen. Das herbstliche Ofengemüse ist bereits geschnitten und erleichtert so die Zubereitung enorm. Das Genießer Fischfilet "Petersilie-Zitrone“ ist bereits gewürzt und so ist innerhalb von 35 Minuten auch schon ein komplettes Gericht für die ganze Familie auf dem Teller.

 

Zutaten: 

  • eismann Genießer Fischfilet "Petersilie-Zitrone", 300 g, Art.-Nr. 8876 
  • eismann Buntes Ofengemüse mit Kartoffelspalten, 800 g, Art.-Nr. 34128 
  • 5 EL eismann Natives Olivenöl Extra, 500 ml, Art.-Nr. 34041 
  • eismann Fladenbrot, 400 g, Art.-Nr. 9898 
  • 1 TL eismann Knoblauchwürfel, 100 g, Art.-Nr. 5411 
  • eine Prise Zimt  
  • grobes Meersalz 
  • schwarzer Pfeffer 

 

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.  
  2. Das bunte Ofengemüse mit Kartoffelspalten aus der Verpackung nehmen und in einer Auflaufform verteilen, den Knoblauch darauf verteilen. Für 10 Minuten separat garen dann das eismann Genießer Fischfilet "Petersilie-Zitrone" auf das Gemüse geben und für weitere 25 Minuten mitgaren.   
  3. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das eismann Fladenbrot mit in den Backofen geben.  
  4. Vor dem Servieren das Gemüse mit den Gewürzen (Zimt, Salz und Pfeffer) abschmecken.  

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Fischcurry mit Möhrencremesuppe von eismann

So ein Curry ist doch immer eine gute Idee. Wir servieren es heute wunderbar vielseitig mit gleich drei unterschiedlichen Fischsorten: Kabeljau, Heilbutt und Seelachs machen dieses Gericht ganz besonders - selbstverständlich funktioniert es aber auch nur mit einer der drei Fischsorten. Da wir auf unsere eismann Möhrencremesuppe mit Ingwer als Grundlage für das Curry zurückgreifen, muss unsere Variante nicht lange einkochen werden und hat bereits ein wunderbares Aroma, welches wir später nur noch verfeinern.

 

Zutaten:

  • 2 Packungen eismann Möhrencremesuppe mit Ingwer, Art.-Nr. 7986 
  • 2 Filets eismann Kabeljau-Rückenfilets, 600 g, Art.-Nr. 8507 
  • 2 Filets eismann Schwarzer Heilbutt Rückenfilets, 450 g, Art.-Nr. 2868 
  • 2 Filets eismann Seelachs-Rückenfilets, 550 g, Art.-Nr. 5387 
  • 1 TL eismann Knoblauchwürfel, 100 g, Art.-Nr. 5411 
  • 100 g eismann Blattspinat-Portionen, 1000 g, Art.-Nr. 2887 
  • 100 g eismann Röschenmix "Gourmet", 1000 g, Art.-Nr. 4618 
  • 4 EL eismann Paprikastreifen, 1000 g, Art.-Nr. 5314 
  • 1 TL eismann Ingwer, 75 g, Art.-Nr. 5382 
  • 1 EL Currypaste 
  • 240 g Reis 
  • 100 ml Kokosmilch 
  • etwas frischen Koriander  
  • Frischer Chili nach Belieben 
  • eine Limetten 
  • 4 TL Nusskerne als Dekoration  
     

Zubereitung:

  1. Die Möhrencremesuppe über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.  
  2. Das Currypulver in einen großen Topf geben und erhitzen, sobald sich ein angenehmer Geruch von Gewürzen entfaltet, den Knoblauch sowie den Ingwer dazu geben. Mit der Kokosmilch aufgießen und für 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit der Möhrencremesuppe aufgießen und für weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. 
  3. Nun den eismann Röschenmix sowie den Blattspinat dazugeben und für 5 Minten mitgaren.  
  4. Die Fischfilets ebenfalls über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Danach mit einem Küchekrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.  
  5. Zusammen mit den Paprikastreifen in das Curry geben und für 10 Minuten mit kleiner Hitze garen.  
  6. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 
  7. Vor dem Servieren das Curry zusammen mit dem Reis in einer Schüssel anrichten. Mit Koriander, Limette, der frischen Chili und den Nüssen garnieren.  

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